Seit 2012 sind wir eine Modell-Kita in Rheinland-Pfalz, die sich für gesunde Ernährung stark macht. Im Rahmen der Initiative "Kita isst besser" erhielten wir eine Landesförderung, als Unterstützung zur Ernährungsbildung in Kitas.

unser Frühstücksbuffet

Gesundes Frühstück für alle Kinder - ausgewogen,  ansprechend angerichtet, reichhaltig, abwechslungsreich, vielseitig!

Für 5.-€ im Monat gibt es jeden Tag ein Frühstücksbuffet und nachmittags um 15:00 Uhr einen kleinen Snack.

Nach neuesten DLG-Erkenntnissen kochen unsere beiden Hauswirtschafterinnen täglich frisch in unserer Küche. Bevorzugt werden regionale und saisonale Produkte.

Der wechselnde Speiseplan hängt für die Eltern monatlich aus und ist für die Kinder an einem wöchentlichen Foto-Speiseplan zu erkennen.

Durch kleine altershomogene Essensgruppen sorgen wir für eine angenehme Essenssituation, die durch ansprechende Raumgestaltung und Dekoration unterstützt wird.